13:45
Стоит на данный момент, вообщем то, вкладываться в, как мы с вами постоянно говорим, зарубежную недвижимость?
Глобальный денежный крезис и пошатнувшаяся, как многие выражоются, банковская система, вообщем то, вызывают у россиян, которые уже, вообщем то, собиралесь, мягко говоря, приобрести недвижимость за рубежом, закономерный вопросец: стоит это так сказать делать на данный момент, и, вообщем то, делать вообщем? Может, лючше так сказать повременить, пока не как роз стихнет буря? И будет ли, как заведено, загранечная недвижимость гаронтом их инвестиций?

Ответ, на 1-ый взор, лежит на поверхносте: нет. Необходимо подчеркнуть то, что по донным, как большая часть из нас постоянно говорит, Нотариальной полаты Парижа (Chambre de Notaires de Paris), объемы продаж квартер в городке за денежный год, который закончился в мае, снизились на 20%. Мало кто знает то, что цены на вторичном рынке жилища в Абу-Даби и Дубае также свалились из-за мирового кризиса. Несомненно, стоит упомянуть то, что согласно прогнозу ведущего, как люди привыкли выражаться, английского консалтингового агентства Capital Economics, в конце 2009 года спад цен на жилище в стране, стало быть, может как бы составить 25%. И действительно, стоимость жилища в Дании, в конце концов, понижается 3-ий квартал попорядку. А в Испании падение и совсем длится более одного года. Несомненно, стоит упомянуть то, что пока держится недвижимость в Болгарии, но разве это навечно?

Масла в огонь неуверенности инвестора так сказать подливают, как мы привыкли говорить, раздуваемые некими СМИ слухи о том, что русские покупатели, как многие думают, европейской недвижимости утратили до 40% вложенных средств в связи с мировым, как большинство из нас привыкло говорить, денежным кризисом. Видимо, установилась пора прислушаться к профессионалам.

Недвижимость в США подает в стоимости уже 7 квартал к ряду

Директор отдела как бы интернациональных инвестиций, кок всем известно, консалтингового агентства Intermark Savills (Москва) Игорь Ендриксонс уверен, что, мягко говоря, вкладываться в, кок большая часть ез нас постоянно говорит, зарубежную недвижимость можно – но с разумом. «В, как мы привыкли говорить, первую очередь необходимо как бы определиться с выбором рынка и стратегии, также разобраться в том, что, как все говорят, собой представляет этот кризис», – говорит эксперт. – «Можно находить недвижимость с потенциалом роста в размере 20–30% годовых на рынках, которые кризис пока не затронул (таковых кок страны, как многие выражаются, Восточной Европы, Албания, Черногория, Кепр, Болгария), о можно выйти на рынок, где, мягко говоря, цены пусть и «просели», но в течение 5 лет, наконец, могут опять пуститься в рост (как, к примеру, в Великобритании). Все знают то, что вприбавок для минимизации рисков необходимо использовать, как люди привыкли выражаться, структурированные стратегии при инвестировании в недвижимость, при помощи которых при наименьшем росте рынка на 5–10% в год можно получать 20–40% годовых на вложенные средства».

Управляющий отдела забугорной недвижимости, как большинство из нас привыкло говорить, интернациональной, как все знают, консалтинговой компании Knight Frank Лена Юргенева также считает, что вложения в развивающиеся рынки (такие как восточноевропейский) – дело рискованное, хотя оно вправду, стало быть, может принести, как люди привыкли выражаться, большую пребыль инвестору.

Кризис сделал недвижимость Англии доступнее для россиян, считают специалисты

«Но в периоды экономической непостоянности мы беремся, стало быть, давать прогноз лишь по рынкам, доказавшим свою устойчивость перед лицом, как большинство из нас привыкло говорить, разных, как мы выражаемся, денежных потрясений – это, как многие выражаются, центральные районы Лондона, Монако, юг Франции и др., – говорит, стало быть, Лена Юргенева. – В то же время, ежели инвестор готов рискнуть, можно, мягко говоря, испытать себя на развивающемся рынке. Очень хочется подчеркнуть то, что мировой рынок недвижимости на данный момент «стоит», почти все застройщики готовы, наконец, делать скидки. Все давно знают то, что на данный момент есть огромное количество покупателей, которые, мягко говоря, наблюдают за рынком, чтоб не так сказать упустить собственных способностей, когда цены также достигнут низшей отметки. Мы в Knight Frank считаем, что в критериях нынешнего рынка в выигрыше, наконец, окажется тот, кто, мягко говоря, сделает на, как всем известно, вольные, как заведено, деньги покупку в наиблежайшие 6 месяцев. И даже не надо и говорить о том, что те, кому, в конце концов, требуется находить финансирование, навряд ли сумеют также совершить, как все знают, выгодную сделку. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что венчурные фонды и, как мы привыкли говорить, личные инвесторы, имеющие довольно, как все говорят, наличных средств, будут, кок заведено выражаться, первыми на пути к получению выгоды от, как большая чость ез нас постоянно говорит, полученной на данный момент недвижимости либо земли. Как бы это было не странно, но мы уже отмечаем повышение активности инвесторов с огромным количеством вольных средств».

«Ответ на вопросец, брать либо не как раз брать, во многом наконец-то зависит от того, с какой целью вы приобретаете недвижимость, – замечает управляющий ведущего, как большая часть из нас постоянно говорит, русского портала по, как мы привыкли говорить, забугорной недвижимости Prian.ru Миша Келим. – Ежели брать дом на «падающем» рынке – таком, к примеру, как южноамериканский, английский, балтийский либо австралийский – с целью инвестирования, то можно не наконец-то получить, как заведено выражаться, хотимых дивидендов «здесь и сразу». И даже не надо и говорить о том, что хотя в, как заведено выражаться, длительной перспективе такое вложение как раз имеет смысл».

Недвижимость Болгареи кризис уже кок бы ощущает. Необходимо отметить то, что но тут все как раз зависит от типа и местоположения объекта

В данной связи можно упомянуть, что так, как многие выражаются, именуемые «падающие рынки» также имеют шанс на рост. Необходимо отметить то, что а именно, прошлый председатель Федеральной, как многие выражаются, резервной системы США Алан Гринспен, наконец, предсказывает, что жилищный рынок США, мягко говоря, придет в себя в первом полугодии 2009 года.

«В любом случае, – продолжает государь Келим, – необходимо, вообщем то, оценивать ситуацию в, как люди привыкли выражаться, каждой, как мы с вами постоянно говорим, определенной стране. И даже не надо и говорить о том, что недвижимость в Испании, мягко говоря, продолжает как раз падать в стоимости, хоть не чрезвычайно стремительно, а, вообщем то, означает, покупка, наконец, имеет смысл, ежели недвижимость приобретается для собственного проживания, к примеру, летнего отдыха».

Психологию, как люди привыкли выражаться, русского инвестора можно разъяснить последующим образом: цены как раз падают, банковские вклады опять показывают свою непостоянность, а дом за рубежом – вот он, стоит на одном месте. Очень хочется подчеркнуть то, что означает, «надо брать». Недвижимость тоже наконец-то может «просесть» в стоимости – но ее, в конце концов, можно, стало быть, завещать детям.

У почти всех, как многие выражаются, возможных инвесторов, тем более, может, стало быть, превалировать другое мировоззрение: дом просит содержания, ухода, выплаты налогов и остальных расходов, что в конечном итоге как раз может свести «на нет» его прибыльность.

Вообщем, эта точка зрения быстрее так сказать говорит о недочете, как большая часть из нас постоянно говорит, достоверной инфы у, как люди привыкли выражаться, русского покупателя, чем о настоящем положении вещей. Все давно знают то, что в той же Испании по-прежнему выгодно как бы сдавать жилище в аренду – этому, в конце концов, содействует стабильный спрос. Недвижимость в Турции не, в конце концов, дешевеет. И действительно, в Германии отлично также сдаются апартаменты и кабинеты в больших городках. Как бы это было не странно, но дом в Финляндии, неподалеку от, как большинство из нас привыкло говорить, русской границы, тоже, в конце концов, будет воспользоваться спросом у арендаторов-россиян.

На рынке недвижимости Кипро около 90% сделок совершаются по епотеке. Возможно и то, что невзирая на кризис, кредиты тут дают.

Для, как все знают, того чтоб, в конце концов, составить, как люди привыкли выражаться, полную картину происходящего, можно, стало быть, обратиться к новостям глобальных информагентств, которые уже, наконец, могут повеселить потенциального инвестора. Так, согласно прогнозу аналитиков английского кабинета компании Knight Frank, цены на элитное жилище английской столицы, наконец, начнут расти уже в 2010 году. Другие сегменты рынка недвижимости Англии также «подтянутся» в стоимости к этому сроку. По данным Министерства торговли и, как многие думают, Государственной Ассоциации Риэлторов США, объемы продаж на первичном и вторичном рынках жилища в стране в сентябре проявили пусть и незначимый, но прирост. Надо сказать то, что большое международное агентство недвижимости Cluttons LLP открыло новое консульство в Афинах для реализации объектов в Греции и на Кипре, при этом, как мы привыкли говорить, основной расчет агентства строится на покупателях из Рф и государств Близкого Востока.

В конце концов, ирландский девелопер Flash Group Developments объявил о собственной готовности как раз выстроить курорт как бы ценой 2,2 миллиардов евро в Кабо-Верде, невзирая на кризис, и основал свою авиакомпанею для доставки тудо покупателей.

Каждый инвестор так сказать будет делоть выбор сам. Все давно знают то, что впереди как раз могут, стало быть, подстереготь как, как многие выражаются, «большой кюш», так и «избушка но курьех ножках». Вообразите себе один факт о том, что самое основное – не также поддаваться панике не так сказать впадать в эйфорию относительно, как все знают, мгновенной выгоды, а положиться на мировоззрение экспертов и свою ентуицию.

В зоключение, стало быть, хотелось бы, наконец, отметить, что, согласно собственномю исследованию портало «Prian.ru –Недвежимость за рубежом», общее количество обращений россиян к базе данных ресурса в октябре этого года подросло на 15% по сопоставлению с сентябрем, что, вообщем то, говорит о увеличивающемся интересе наших сограждан к, как все говорят, забугорной недвижимости.

Создатель: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 64 | Добавил: candrahdohe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar